Броня - защитное снаряжение, одеваемое на себя.

Если надетое снаряжение требует большей силы чем есть у персонажа, то он будет перегружен и станет медленнее передвигаться.

Бывает 4 типов:

  • Легкая броня - обычно останавливает фиксированное число урона от каждого удара. Одновременно можно носить только одну легкую броню!
  • Тяжелая броня - обычно поглощает большое количество урона с некоторым шансом.Одновременно можно носить только одну тяжелую броню!
  • Плащ - обычно не поглощает урон. Позволяет скрываться в тени у стен. Некоторые обладают особыми свойствами!Одновременно можно носить только один плащ!
  • Шлем - обычно поглощает небольшое количество урона с некоторым шансом.Одновременно можно носить только один шлем!

Легкая броня

LightArmorIco

Иконка легкой брони

Кожаная (Leather)

Поглощает 2 ед. проникающего, дробящего урона от всех ударов.
Требует 10 силы для ношения без затруднений.
Может использоваться в создании других видов брони.

Броня огненного муравья (Fire Ant armor)

Поглощает 3 ед. проникающего, дробящего урона от всех ударов. .
Дает иммунитет к огню, но не позволяет ходить по лаве.
Требует 12 силы для ношения без затруднений.
Получается путем соединения кожаной брони и панциря королевы муравьев на наковальне.

Чешуйчатая кольчуга (Scale mail)

Поглощает 3 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона от всех ударов.
Требует 11 силы для ношения без затруднений.

Кольчуга (Chain mail)

Поглощает 4 ед. проникающего, рубящего урона от всех ударов.
Требует 12 силы для ношения без затруднений.
Может использоваться в создании других видов брони.

Орочья кольчуга (Orc chain mail)

Поглощает 3 ед. проникающего, рубящего урона с шансом 75% от любого удара.
Требует 15 силы для ношения без затруднений.

Шипованная броня (Splinted armor)

Поглощает 5 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона от всех ударов.
Требует 14 силы для ношения без затруднений.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.

Драконья броня (? armor)

Поглощает 5 ед. проникающего, дробящего урона от всех ударов.
Дает иммунитет к огню, но не позволяет ходить по лаве.
Требует ? силы для ношения без затруднений.
Можно создать на наковальне из 6 драконьих чешуек и кольчуги.

Мифриловый броня (Mithril armor)

Поглощает 4 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона от всех ударов.
Требует 10 силы для ношения без затруднений.
Уменьшает дробящий урон на половину. Урон сначала уменьшается на 50%, а уже потом взаимодействует с защитой.
Можно создать на наковальне из 6 единиц руды мифрила и кольчуги. При создании она появляется с защитой от коррозии. Стоит 250 золота, при успешном возвращении эта сумма добавляется к итоговому счету.

Тяжелая

HeavyArmorIco

Иконка тяжелой брони

Нагрудник из вываренной кожи(Boiled Leather Breastplate)

Поглощает 5 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 50% направленного спереди.
Требует 13 силы для ношения без затруднений.

Ржавая броня

Поглощает 6 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 65% от любого удара.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.
Требует 16 силы для ношения без затруднений.
Не поддается улучшению.

Кираса(Cuirass)

Поглощает 8 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 50% направленного спереди.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.
Требует 13 силы для ношения без затруднений

Половинный панцирь(Half plate armor)

Поглощает 8 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 50% от любого удара.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.
Требует 14 силы для ношения без затруднений.

Полный панцирь(Full plate armor)

Поглощает 8 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 75% от любого удара.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.
Требует 16 силы для ношения без затруднений.

Орочий панцирь(Orc plate armor)

Поглощает 6 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 35% направленного спереди.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.
Требует 15 силы для ношения без затруднений.

Броня мермоков

Поглощает 6 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 50% от любого удара.
Требует 15 силы для ношения без затруднений.

Каменная броня(Stone armor)

Поглощает 10 ед. проникающего, рубящего, магического урона с шансом 40% направленного спереди.
Эта броня тяжелая и шумная. Вы не можете скрываться когда носите ее.
Требует 18 силы для ношения без затруднений.

Плащ

CloakIco

Иконка плаща

Обычный плащ. Выдается всем героям изначально, его нельзя продать. Они могут иметь разные цвета и форму. Игрок может выбрать плащ в начале. Все виды плаща позволяет владельцу входить в стелс, но только если другие элементы брони не слишком тяжелые и шумные и персонаж не перегружен. Плащ может иметь зачарование. Его можно объединить с некоторыми рунами стихий. Все виды требует 8 силы для ношения без затруднений.

Шлемы

Простой

Helmet0Ico

Иконка шлема

Поглощает 2 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 25% от любого удара.
Требует 8 силы для ношения без затруднений.

С рогами

Helmet1Ico

Иконка шлема с рогами

Поглощает 3 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 30% от любого удара.
Требует 10 силы для ношения без затруднений.

Орочий

OrcHelmetIco

Иконка шлема орков

Поглощает 4 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 35% от любого удара.
Требует 12 силы для ношения без затруднений.

Шляпа мага

Hat

Иконка шляпы мага

Не поглощает урон. Всегда имеет зачарование.
Требует 10 силы для ношения без затруднений.
Маг начинает с ней игру.

Шляпа

Hat1

Иконка шляпы

Не поглощает урон.
Требует 10 силы для ношения без затруднений.
Мушкетер начинает с ней игру.

Корона короля орков

CrownIco

Иконка короны

Поглощает 3 ед. проникающего, рубящего, дробящего урона с шансом 30% от любого удара.
Требует 10 силы для ношения без затруднений.
Является сокровищем. При возвращении с ней на поверхность, игрок получит 100 золота в начале следующей игры.