​​В игре есть множество головоломок как сложных так и не очень.

Приз

Головоломки открывающие комнату или вызывающие сундук.

Первый тип

Puzzle

Первый тип

Выглядят как четыре пьедестала квадратом. Для решения нужны подсказки или разбросанные по уровню или из дневников или от богов.

Второй тип

Puzzle2

Второй тип

Четыре красных пентаграммы квадратом. При использовании рядом свитка тьмы будут призваны стражи.

Третий тип

Puzzle3

Третий тип

Четыре нажимные плиты. При наступлении на все плиты, которые не являются ловушками, игроку дается награда в виде магического сундука.

Проход

Головоломки включающие в себя несколько уровней. Обычно заключаются в поиске ключей/артефактов для прохода дальше.

  • Шрапнельный лук/Посох огненного шара
    На развилке доступны только лестницы ведущие в тупики в одном лежит Посох огненного шара/шрапнельный лук. Проход дальше заблокирован поврежденной стеной, в которую надо выстрелить из этого лука/посоха.
  • Взрывной рог
Появляется на последних уровнях. необходимо найти уникальный артефакт - взрывной рог для открытия ключевых дверей.
  • Особая дверь
Дверь, для открытия которой требуется особый ключ, найти его можно либо на этом же, либо на соседних, тупиковых, уровня
  • Дверь с треугольниками
Дверь, для открытия которой требуется 3 треугольных ключа, найти их можно либо на этом же, либо на соседних, тупиковых, уровнях.