​​В игре есть множество головоломок как сложных так и не очень.

Приз

Головоломки открывающие комнату или вызывающие сундук.

Первый тип

Выглядят как четыре пьедестала квадратом. Для решения нужны подсказки или разбросанные по уровню или из дневников или от богов.

Второй тип

Четыре красных пентаграммы квадратом. При использовании рядом свитка тьмы будут призваны стражи.

Проход

Головоломки включающие в себя несколько уровней. Обычно заключаются в поиске ключей/артефактов для прохода дальше.

  • Шрапнельный лук/Посох огненного шара
    на развилке доступна только одна лестница ведущая в тупик в котором лежит Посох огненного шара/шрапнельный лук. Вторая заблокирована поврежденной стеной, в которую надо выстрелить из этого лука/посоха.
  • Взрывной рог
Появляется на последних уровнях. необходимо найти уникальный артефакт - взрывной рог для открытия ключевых дверей.
  • Зеленая дверь
Дверь, для открытия которой требуется 3 треугольных ключа, найти их можно либо на этом же, либо на соседних, тупиковых, уровнях.