Крафт - разный и полезный. Предметы можно создавать только на определенном виде мебели.

Алхимия

AlchemyTable

До версии 1.16 использовался для создания зелий.

Алхимия позволяет изготавливать зелья прямо в инвентаре. Как банальные жизни/здоровья, так и чай! Для создания зелья просто перетащите один ингредиент на другой.

  • Лечения: Свиток Света + Вода из источника жизни
  • Жизни: Лечения + Чешуйка дракона
  • Поджигающее: Газ в бутылке + Сера (рецепт устарел)
  • Взрывающееся: Поджигающее + Железа Дутика
  • Иммунитета к огню: Колба с горячей водой + Железа огненного муравья
  • Левитации: Светляк в банке + Каменная слеза
  • Силы[1]: Кровь тролля + Сердце огра
  • Вытягивания магии: Зуб орка + Электрослизь
  • Противоядие: Ядовитая кровь + Еда
  • Чай: Чайный лист + Горячая вода
  1. Ограничение, 25 силы - это предел!

Наковальня

Forge

Используется для усиления предметов при помощи рун, починки при помощи железа и создания особых предметов.

  • Посох магических ракет + любая руна стихий = Посох соответствующей стихии
  • Посох газа + руна огня = Посох огня
  • Жало королевы шершней + Зачарованный кинжал (сломается) = Посох черного жала
  • Золотая сфера + веревка = Амулет нахождения золота
  • Клык королевы пауков + Ятаган = Ядовитый ятаган
  • 6 чешуек дракона + Кольчуга = Огнеупорная кольчуга
  • 6 кусков мифриловой руды + Кольчуга = Мифриловый доспех
  • Посох огненных шаров + Посох молнии = Посох of Switching
  • Посох огненных шаров + Руна огня = Посох огненной судьбы(?)
  • Посох + Посох = Уровень первого посоха увеличивается, или, если посох имеет максимальный уровень, то он перезаряжается. (Второй уничтожается)
  • Кольцо ближнего боя + Оружие ближнего боя = уровень переносится с кольца на оружие
  • Кольцо дальнего боя + Оружие дальнего боя = уровень переносится с кольца на оружие
  • Кольцо восприятия + Руна жизни = Кольцо обнаружения жизни
  • Кольцо восприятия + Руна металла = Кольцо обнаружения золота
  • Кольцо восприятия + Руна магии = Кольцо света
  • Кольцо силы + любое оружие или броня = оружие или броня начинает давать силу владельцу.
  • Плащ ускорения + Руна металла = Плащ передвижения

Если кольцо имеет имеет несколько уровней, а оружие почти прокачано на максимум, то кол-во уровней, необходимых для максимальной прокачки, перенесется с кольца на оружие, и кольцо останется целым, иначе все уровни перейдут в оружие, а кольцо уничтожится.

Так же на наковальне можно чинить поврежденные коррозией предметы совместив их с железом.

Печь Density

DensityForge

Является продвинутой версией наковальни. Появляется только на особом уровне The Forge of Destiny. В отличие от обычной наковальни, печь Density поддерживает особые рецепты из метеоритного железа и рун. Рецепты обычной наковальни подойдут и для печи.

Руна жизни

Перековка с руной жизни дает тяжелую броню или кольцо.

  • 1 единица метеоритного железа + руна жизни = кольцо с зачарованием of Dulling
  • 2 единицы метеоритного железа + руна жизни = кираса с зачарованием "?"
  • 3 единицы метеоритного железа + руна жизни = полный панцирь с зачарованием "?"

Руна металла

Перековка с руной металла дает разные виды мечей.

  • 1 единица метеоритного железа + руна металла = кинжал с зачарованием "?"
  • 2 единицы метеоритного железа + руна металла = меч с зачарованием "?"
  • 3 единицы метеоритного железа + руна металла = большой меч с зачарованием "?"

Копировальный стол

MagicDesk

При наличии пустого бланка можно скопировать на него любой имеющийся свиток. Не важно, определен он или нет.